Mag.a Edna Imamović-Topčić

• Biografische Mehrsprachigkeitsforschung im Schulkontext
  • Linguistische Migrationsforschung

Tätigkeitsbereiche

• Lehre im Bereich der allgemeinen bildungswissenschaftlichen Grundlagen im Diplom-, Bachelor- und Masterstudium (Modul 7)
  • Linguistische Migrationsforschung im Schulkontext im Rahmen des eigenen Dissertationsvorhabens
  • Administrative und wissenschaftliche Mitarbeit im Projekt Sprachraum Schule (österreichisch-tschechische Aktion)

Wissenschaftliches Profil

Zeige Ergebnisse 0 - 5 von 5

Colloquial and Academic Language in Interaction: Students’ Linguistic Strategies during a Collaborative Task in History Class. / Imamovic-Topcic, Edna; Weger, Denis.

in: Orbis Scholae, Band Orbis scholae. Multilingualism and Languages in Education, Nr. 3/2017, 2017, S. 1-16.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Exploring linguistic spaces in schools: Brno’s and Vienna’s multilingual realities. / Imamovic-Topcic, Edna.

2017. Postersitzung präsentiert bei AILA Junior Researchers Conferece 2017, Wien, Österreich.

Veröffentlichung: Beitrag zu KonferenzPoster

Schule als Sprachraum. Mehrsprachige Realität an Schulen in Wien und Brünn. / Vetter, Eva; Imamovic-Topcic, Edna; Janík, Miroslav; Janík, Tomáš; Pešková, Karolina; Sorger, Brigitte; Weger, Denis.

2017, OEGSD-Tagungsberichte 2.2.

Veröffentlichung: Sonstige VeröffentlichungSonstiges

Sprache(n) in Identitätskonstruktionen am Bildungsübergang. / Imamovic-Topcic, Edna.

OEGSD Tagungsberichte: 9. Nachwuchstagung. Hrsg. / Anke Sennema. Band 3 2017. S. 19-22.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Felix Mitterer: Jägerstätter. / Imamovic-Topcic, Edna.

Politische Bildung im Theater. Springer, 2016. S. 229-252.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Zeige Ergebnisse 0 - 5 von 5