Ausschreibung "Professur Philosophie und Ethik in Schule und Gesellschaft"

15.04.2018

Am Institut für Philosophie an der Universität Wien ist eine Professur für "Philosophie und Ethik in Schule und Gesellschaft" zu besetzen.

Die Professur vertritt die Philosophie und Ethik in Verbindung mit Didaktik der Philosophie und in Verbindung mit Methodenkompetenzen zur gesellschaftlichen Vermittlung von Philosophie. Sie ist am Institut für Philosophie angesiedelt. Erfolgreiche BewerberInnen zeichnen sich durch ein Forschungsprofil aus, das eigene Forschungsschwerpunkte in der Philosophie/Ethik wie auch Beiträge zu den Methoden der Wissensvermittlung und der LehrerInnenbildung beinhaltet. Insbesondere werden erwartet: Der Aufbau des Forschungsfeldes „Didaktik der Philosophie und Ethik“ am Institut für Philosophie; ein substantielles Engagement am Zentrum für LehrerInnenbildung der Universität Wien; die inhaltliche Betreuung der philosophischen und fachdidaktischen Module des Masters „Ethik für Schule und Beruf“ sowie Engagement für dessen Fortentwicklung.

Ende der Ausschreibungsfrist: 15. April 2018

⇒ Weitere Informationen zur Ausschreibung finden Sie im Jobcenter der Universität Wien