Online-Konferenz „Paths of Transition in Education – (Re-)qualification of (Recently) Immigrated and Refugee Teachers in Europe and Beyond“

01.02.2021 - 12.03.2021

Am 11. und 12. März 2021 findet eine (internationale) Online-Konferenz mit dem Titel „Paths of Transition in Education – (Re-)qualification of (Recently) Immigrated and Refugee Teachers in Europe and Beyond“ statt.

Im Rahmen des EU-Projekts „R/EQUAL – Requalification of (recently) immigrated and refugee teachers in Europe“ (Kooperationsprojekt des Zentrum für Lehrer*innenbildung der Universität Wien, der Universität zu Köln, der Universität Stockholm sowie der PH Weingarten) wird seit September 2018 partizipativ zu (Re-)Qualifizierungsmaßnahmen für geflüchtete Lehrkräfte geforscht. Neben der (partizipativen) Erhebung zu Unterschieden/Ähnlichkeiten von (Re-)Qualifizierungsprogrammen werden die Themen VernetzungSprache sowie Methoden zur (Re-)Qualifizierung fokussiert. Zudem werden – im Sinne der Entwicklung (überregionaler) Strategien – spezifische Unterlagen erarbeitet, die andere (universitäre) Einrichtungen bei der Etablierung von (Re-)Qualifizierungsmaßnahmen/Kursen etc. unterstützen sollen.

Am 11. und 12. März 2021 findet eine (internationale) Online-Konferenz mit dem Titel „Paths of Transition in Education – (Re-)qualification of (Recently) Immigrated and Refugee Teachers in Europe and Beyond“ statt. Anbei finden Sie die Einladung sowie Details zum finalisierten Programm.

Organiser:
Universität Wien, Universität zu Köln, Universität Stockholm, PH Weingarten