13.04.2021

Sprachenförderung wirkt: Mehrsprachigkeit in den Unterricht einbeziehen

Lena Schwarzl fordert eine mehrdimensionale und ganzheitliche Sprachenförderung im Unterricht.

31.03.2021

Neue Publikation aus dem Arbeitsbereich SLLF

Vorankündigung: Larissa Aronin und Eva Vetter sind die Herausgeber*innen des Sammelbands "Dominant Language Constellations Approach in Education and Language", erscheinend am 8. Juni 2021 im Spinger Verlag.

09.03.2021

Denis Weger im Radiogespräch zum Thema Unterrichten im Ausland

Am 5. März 2021 diskutierte Denis Weger über das Sprachassistenzprogramm des BMBWF, das Studierenden und jungen Absolvent*innen erste Unterrichtserfahrungen im Ausland ermöglicht.

18.06.2020

Medienbericht: Eva Vetter zum Thema Mehrsprachigkeit in der Schule

Die aktuelle politische Debatte um die Mehrsprachigkeit und die Deutschförderklassen in Schulen verläuft durchaus kontroversiell.

10.06.2020

Linguistik x Lehramt x UniClub

Was passiert, wenn Studierende und Schüler*innen von- und miteinander lernen? Eine Kooperation von Studierenden des Lehramts und der Sprachwissenschaft mit dem UniClub zeigt, wie beide Seiten profitieren.

09.06.2020

Das Projekt LLOM im Arbeitsbereich Sprachlehr- und -lernforschung (Zentrum für Lehrer*innenbildung) beschäftigt sich mit mobilem Sprachenlernen mithilfe digitaler Technik. Schon vor der Corona-Pandemie wurde das online-Sprachlernangebot von Lernenden genutzt: einerseits privat von interessierten Sprachlernenden, die ihre sprachlichen Kompetenzen in einer Zielsprache auf diesem Wege erweitern...

Keine Nachrichten verfügbar.