Foto: Universität Wien

Das Zentrum für LehrerInnenbildung fördert den internationalen Austausch von Studierenden und MitarbeiterInnen und strebt eine verstärkte internationale Kooperation im Bereich der LehrerInnenbildung an. Neben der internationalen Mobilität soll auch die Internationaliserung at home ausgebaut werden. Mit der Mitgliedschaft im europäischen Universitätennetzwerk European University Foundation, vormals Campus Europae, fördert die Universität Wien gezielt die Mobilität von Lehramtstudierenden und setzt sich für einen qualitativ hochwertigen Studierendenaustausch ein.

Um sich international stärker zu vernetzen, hat das Zentrum Abkommen mit vergleichbaren Zentren für LehrerInnenbildung geschlossen, darunter mit der Professional School of Education der Humboldt-Universität zu Berlin, dem Zentrum für LehrerInnenbildung und interdisziplinäre Bildungsforschung an der Universität Augsburg und der School of Education an der Long Island University New York.