Team Studienprogrammleitung 49

Univ.Prof. Dr. Ilse Schrittesser (Studienprogrammleiterin 49)

ilse.schrittesser@univie.ac.at
T +43-1-14277-60021

Mag.a Theresia Pantzer
theresia.pantzer@univie.ac.at
+43-1-4277- 60025

Univ.Prof. Dr. Gottfried Biewer (Vize-Studienprogrammleiter 49)

gottfried.biewer@univie.ac.at
T +43-1-4277-46800

Prof. Dr. Renate Potzmann, BEd MA (Vize-Studienprogrammleiterin 49)

renate.potzmann@univie.ac.at
T+43-1-60118-3939

Die Studienprogrammleitung LehrerInnenbildung hat folgende Aufgaben:

• Die Organisation und Durchführung der Lehre im Bereich der pädagogisch-wissenschaftlichen Berufsvorbildung (PWB) für das Lehramt an höheren Schulen (Diplomstudium) sowie der Allgemeinen Bildungswissenschaftlichen Grundlagen (ABG) für das Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung Verbund Nord-Ost (BA- und Masterstudium) in Zusammenarbeit mit den Instituten der Fachwissenschaft und Fachdidaktik der einzelnen Unterrichtsfächer sowie der kooperierenden Pädagogischen Hochschulen.
  • Die Organisation und Durchführung der Lehre im Bereich der schulpraktischen Ausbildung (SPA) (Diplomstudium) sowie der Pädagogisch-praktischen Studien (BA- und MA-Studium).
  • Die Organisation und Durchführung der Lehre in der Spezialisierung Inklusive Pädagogik.

Kontakt

Für die administrative Umsetzung dieser Aufgaben ist das SSC LehrerInnenbildung zuständig. Dort finden sich alle Servicemailadressen und AnsprechpartnerInnen.

Für alle Fragen rund um Studium und Lehre nutzen Sie bitte den Navigationspunt Studium auf dieser Website.

Bitte besuchen Sie für weitere Informationen zum Lehramt Sekundarstufe im Verbund Nord-Ost auch die Seite www.lehramt-nordost.at.