Team Studienprogrammleitung 49

Univ.Prof. Dr. Ilse Schrittesser (Studienprogrammleiterin 49)

ilse.schrittesser@univie.ac.at
T +43-1-14277-60021

Organisationsassistenz

Mag. Susanne Skale
susanne.skale@univie.ac.at
+43-1-4277- 60097

Univ.Prof. Dr. Gottfried Biewer (Vize-Studienprogrammleiter 49)

gottfried.biewer@univie.ac.at
T +43-1-4277-46800

Prof. Dr. Renate Potzmann, BEd MA (Vize-Studienprogrammleiterin 49)

renate.potzmann@univie.ac.at
T+43-1-60118-3939

Die Studienprogrammleitung Lehrer*innenbildung hat folgende Aufgaben:

• Die Organisation und Durchführung der Lehre im Bereich der pädagogisch-wissenschaftlichen Berufsvorbildung (PWB) für das Lehramt an höheren Schulen (Diplomstudium) sowie der Allgemeinen Bildungswissenschaftlichen Grundlagen (ABG) für das Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung Verbund Nord-Ost (BA- und Masterstudium) in Zusammenarbeit mit den Instituten der Fachwissenschaft und Fachdidaktik der einzelnen Unterrichtsfächer sowie der kooperierenden Pädagogischen Hochschulen.
  • Die Organisation und Durchführung der Lehre im Bereich der schulpraktischen Ausbildung (SPA) (Diplomstudium) sowie der Pädagogisch-praktischen Studien (BA- und MA-Studium).
  • Die Organisation und Durchführung der Lehre in der Spezialisierung Inklusive Pädagogik.

Kontakt

Für die administrative Umsetzung dieser Aufgaben ist das SSC Lehrer*innenbildung zuständig. Dort finden sich alle Servicemailadressen und Ansprechpartner*innen.

Für alle Fragen rund um Studium und Lehre nutzen Sie bitte den Navigationspunt Studium auf dieser Website.

Bitte besuchen Sie für weitere Informationen zum Lehramt Sekundarstufe im Verbund Nord-Ost auch die Seite www.lehramt-nordost.at.